В России установили пациента, который завез новый коронавирус в страну

Нулевого пациента обнаружили в больнице в Коммунарке. Об этом сообщил заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Александр Чучалин.
В России установили пациента, который завез новый коронавирус в страну

Первым зараженным COVID-19 оказался мужчина чуть старше 40 лет. Он привез болезнь из Милана. «Диагностировали у него коронавирус очень быстро. Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись», – рассказал в интервью «Православие.ру» Чучалин. Диагноз поставили 27 февраля. Быстро выявили контактировавших с ним людей. В первую очередь, членов семьи. COVID-19 передался родителям мужчины. «Отец находился на искусственной вентиляции легких, мама нет. Это пожилые люди. Конечно, болезнь у них протекает тяжелее», – объяснил медик.   

Специалист добавил, что россиянин стал первым выздоровевшим от новой коронавирусной инфекции. В интервью Алекснадр Чучалин рекомендовал всем обращаться к медикам при возникновении первичных признаках простуды или гриппа. Все они входят в первые фазы прогрессирования COVID-19. 

Новости партнеров
предоставил сервис