Эпидемиолог Минздрава назвал ситуацию по коронавирусу в России «не сопоставимой» с другими странами

Эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции нового типа в России, особенно в Москве, напряженная, однако она не сопоставимая с тем, что происходит в других странах мира, сообщил в эфире телеканала «Доктор» главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.
Эпидемиолог Минздрава назвал ситуацию по коронавирусу в России «не сопоставимой» с другими странами

«Пандемия началась в Китае, но потихоньку дошла до России. Несмотря на то, что ограничительные меры были приняты своевременно, сегодня у нас тоже напряженная ситуация, особенно в Москве, но не сопоставимая с тем, что в других странах мира, ни по заболеваемости, ни по летальности», — сказал он в эфире программы «Теледоктор».

Эпидемиолог пояснил, что столица приняла больший удар на себя, так как это густонаселенный город, предполагающий тесные контакты между людьми. При этом Брико отметил, что отечественная система здравоохранения, а также санитарно-эпидемиологическая система сегодня справляется с происходящим в стране.

«При условии, что те рекомендации, которые предложены, если они будут выполняться, я думаю, что конец апреля, начало мая будут переломными. Мы должны вступить, в Москве, мы сейчас делаем по Москве прогноз, на некое плато, стабилизацию и последующее снижение — июнь и июль», — добавил эксперт. По его словам, также нет ничего необычного, что регионы на две-три недели «запаздывают» по числу зараженных от Москвы, однако нужно предпринимать меры, чтобы не допускать распространение инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис