Вирусолог: из-за очередей в московском метро число зараженных может вырасти в разы

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ им. Сеченова Виталий Зверев в эфире телеканала «Доктор» заявил, что образовавшиеся в московском метро очереди из-за проверки пропусков сотрудниками полиции могут привести к увеличению числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией, и призвал провоохранителей не «увлекаться» административными мерами.
Вирусолог: из-за очередей в московском метро число зараженных может вырасти в разы

«Количество [заболевших] никто не посчитает, но их будет больше, наверное, в несколько раз. На мой взгляд это совершенно неправильно [выстраивать людей в очереди]. Мне кажется, что полиция должна за этим следить, но не увлекаться этими административными мерами, проверять выборочно», — сказал он в эфире программы «Теледоктор».

Зверев также отметил, что до введения пропускного режима в метро и в вагонах подземки не наблюдалось такого скопления людей. «Там было все нормально и в вагонах, во время карантина, я не видел никогда больше трех-четырех человек. Сделали очень грамотно, наклеили бумажки на сидения, что садиться можно только сюда или сюда, на расстоянии 1,5-2 метров. В магазинах тоже мы рисуем эти линии (для того, чтобы держать дистанцию), а потом вдруг выстраиваем людей в какую-то очередь», — добавил он.

Напомним, утром в среду, 15 апреля, проверка пропусков спровоцировала огромные очереди на входе на станции метро Москвы.

Новости партнеров
предоставил сервис