Вирусолог спрогнозировал рост медицинских проблем из-за самоизоляции

Длительная самоизоляция, которая является одной из основных мер для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, может привести к тому, что у людей будут обостряться хронические болезни из-за неправильного питания и пониженной физической активности, сообщил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ им. Сеченова Виталий Зверев в эфире телеканала «Доктор».
Вирусолог спрогнозировал рост медицинских проблем из-за самоизоляции

«Вот сейчас люди сидят дома, и не все сидят в своих домах, как показывают наши великие актеры и артисты. Большинство сидят в так называемых хрущевках, где живут родители, дети, еще и внуки, может еще и собака, в очень тяжелых условиях. И вот эта гиподинамия, питание неправильное... Эти люди как раз становятся объектом инфекции, потому что у них обостряются хронические болезни у тех, кто сидит дома», — сказал он в эфире передачи «Теледоктор».

Зверев также считает, что даже если принять очень жесткие ограничительные меры, инфекция все равно останется. «Все равно, пока население не проиммунизируется, никуда это все не уйдет, а такие жесткие меры приводят еще к обратному эффекту, — добавил он. — И вот где эта граница, когда мы будем терять больше людей не от коронавирусной пневмонии, а от других хронических инфекций».

Новости партнеров
предоставил сервис