Названы сроки начала испытания российской вакцины от коронавируса на добровольцах

Генеральный директор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов сообщил, что клинические испытания на добровольцах одной из вакцин против коронавируса нового типа могут начаться в России уже в середине лета. В первую очередь вакцина необходима людям, которые находятся в группе риска по новой инфекции, в частности, врачам.
Названы сроки начала испытания российской вакцины от коронавируса на добровольцах

«Если говорить о начале, об испытании на здоровых добровольцах вакцины, мы можем говорить о середине лета. Я думаю, что это оптимистичный прогноз — в середине лета один из типов вакцины в РФ выйдет на испытания на здоровых добровольцах. Конечно же мы в дальнейшем и дополнительные испытания сделаем, либо мы, либо те коллеги, которые разрабатывают (вакцину), для того, чтобы доказать безопасность. А зачем? Ответ простой, мы должны начать вакцинировать группы риска, которые сегодня не защищены ничем. Если те врачи, которые практически подвиг совершают, работая с инфицированными больными, не защищены, я считаю, что это неправильно», — сказал он в эфире передачи «Теледоктор».

Морозов также сообщил, что две вакцины, разрабатываемые компанией BIOCAD, одна из которых совместно с Институтом экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге, внесены в официальный список разрабатываемых вакцин против COVID-19 Всемирной организации здравоохранения.

Новости партнеров
предоставил сервис