Итальянские и испанские медики назвали новый симптом COVID-19

Ноги пациентов, зараженных новым коронавирусом, могут покрыться сыпью. На этот симптом жаловался каждый пятый пациент в Италии.
Итальянские и испанские медики назвали новый симптом COVID-19

Как передает Metro, высыпания похожи на ту, что сопровождают оспу или корь. И чаще всего наблюдаются у детей и подростков. Раздражение поражает пальцы ног, но со временем бесследно проходит. Подобные случаи зафиксировали в Италии, Франции и Испании. «Если дальнейшие наблюдения и лабораторные данные подтвердят, что мы сталкиваемся с клиническим признаком COVID-19, этот дерматологический признак может быть полезен для выявления детей и подростков с минимальными формами проявления инфекции. Ведь они потенциальные источники заражения», – объяснил детский дерматолог Маззотта Трокколи из города Бари. 

Медики добавили, что есть случаи проявления этого симптома у взрослых пациентов. Поэтому специалисты посоветовали тем, у кого возникла сыпь на ногах, самоизолироваться, как и в ситуации с типичными признаками новой коронавирусной инфекции. Родителей же попросили внимательнее следить за детьми и помещать их в карантин при обнаружении тревожного признака. Для лечения врачи предложили использовать кортикостероиды и отслеживать температуру тела, чтобы предотвратить осложнения.

Новости партнеров
предоставил сервис