Американка впервые взяла на руки сына только после победы над COVID-19

36-летняя Янира Сориано попала в одну из больниц Нью-Йорка с пневмонией в начале апреля. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за тяжелого состояния. Женщина была на последних месяцах беременности и, как сообщили медики, из-за нового коронавируса лишилась традиционных первых радостей материнства.
Американка впервые взяла на руки сына только после победы над COVID-19

Кесарево сечение провели в больнице Саутсайд в Бэй Шор. Малыш, которого назвали Уолтер, родился на 34 неделе срока. «Она была без сознания, когда ребенок появился на свет, не слышала его первый крик и не могла встретиться с ним сразу после рождения», – рассказал Бенджамин Шварц, председатель отделения акушерства и гинекологии сети здравоохранения «Northwell Health». Янира находилась на ИВЛ чуть меньше двух недель и когда достаточно окрепла, чтобы дышать самостоятельно, младенца не оказалось рядом. Его перевезли в детский госпиталь – подальше от больных новой коронавирусной инфекцией. Как сообщает PEOPLE.com, мама и сын не виделись вплоть до момента выписки Сориано из больницы. Но их первую встречу весь медперсонал попытался сделать максимально радостной и запоминающейся.

Яниру вывели из помещения под аплодисменты врачей, в дверях ее ждал медик с маленьким Уолтером на руках. Как только женщина оказалась за пределами больницы, сына передали ей. И она впервые прижала мальчика к груди. «Тот факт, что мама не только выжила, но и смогла самостоятельно встать с инвалидной коляски и сесть в машину, держа своего ребенка, дало нам огромную надежду на выздоровление будущих и нынешних пациентов с COVID-19», – добавил Шварц.

Новости партнеров
предоставил сервис