Женщины чаще умирают от последствий сердечного приступа

В Европейском обществе кардиологов заявили, что женщины чаще мужчин умирают после сердечного приступа. Но не в больнице во время лечения, а после выписки.
Женщины чаще умирают от последствий сердечного приступа

Исследователи из итальянского университета Павлиа проанализировали информацию о 1523 пациентах, которые попали в местные больницы с инфарктом миокарда. Все проходили лечение с 2015 по 2017 годы, а затем принимали лекарства от последствий сердечного приступа. Команда во главе с Клаудио Монтальто зафиксировала, что в стационаре процент смертности среди мужчин и женщин был приблизительно равен. Однако дальнейшее наблюдение в течение 264 дней выявило заметную разницу. Как сообщает портал Европейского общества кардиологов, проблема заключалась в списке лекарств, которые получают пациентки после выписки – он был заметно скуднее, чем у мужчин. «Женщины также реже подвергались инвазивным процедурам, чем мужчины (71% женщин против 83% мужчин)», – говорится в публикации.

Во время анализа команда Монтальто доказала, что никакие гормональные, генетические и другие причины, связанные с полом, не влияли на выздоровление пациентов. «Наше исследование показало, что к смерти приводит не различие полов, а рекомендуемое количество лекарств. На самом деле, получение правильных препаратов почти вдвое снижало риск смерти», – добавил автор исследования.

Новости партнеров
предоставил сервис