Годовалой девочке спасли глаз после серьезной травмы

Ребенок поранил один глаз проволокой – как рассказали родители, малышка схватила поделку старшего брата, которую тот еще не закончил. Экстренная поездка из родного Владимира в столичную детскую больницу спасла зрение девочки.
Годовалой девочке спасли глаз после серьезной травмы

В Морозовской больнице у пациентки обнаружили глубокую ранку – проволока повредила переднюю капсулу хрусталика. После первичной обработки травмы специалисты собрались для определения дальнейшей терапии. Офтальмологи объяснили семье, что без операции зрение не спасти. Как передает Департамент здравоохранения Москвы, к моменту процедуры правый глаз поразило серьезное воспаление. Бригада успела вовремя – она удалила набухшую ткань и погрузила хрусталик в анатомически правильное место. «Чтобы защитить радужку и роговицу во время операции, изнутри глаз обработали специальным гелем. Доступ осуществлялся через два роговичных разреза малых размеров – по 1 мм. Для имплантации хрусталика один из разрезов был увеличен до 2,5 мм. Таким образом, в один этап нам удалось устранить причину воспаления и спасти глаз как орган, а также полностью восстановить его оптическую структуру», – объяснил лечащий врач ребенка Леонид Кононов.  

Сложная процедура прошла успешно. Зрение девочки восстановилось, сейчас медики наблюдают за ней перед выпиской из больницы. Через месяц они назначили повторный прием, чтобы снять микрошвы на роговице. После этого об инциденте семье не будет напоминать. 

Новости партнеров
предоставил сервис