В Петербурге 131 медик попал в больницу с диагнозом COVID-19

Троих из них пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил главный врач Боткинской больницы Денис Гусев. Специалист рассказал, что последние дни все больше медиков заражаются новой коронавирусной инфекцией.
В Петербурге 131 медик попал в больницу с диагнозом COVID-19

«Через нашу больницу уже прошло 140 медицинских работников из различных стационаров и поликлинической сети. Девять пациентов на сегодняшний день выписано, 131 медицинский работник еще находится в больнице», – цитирует врача Esquire. Гусев добавил, что часть случаев связаны с занесением инфекции в стационары общего профиля, а не инфекционные. В специализированных больницах все работники проинструктированы и готовы к приему зараженных COVID-19. Гусев привел пример – вспомнил ситуацию в Покровской больнице, куда поступали больные с пневмонией. До тех пор, пока в отделении не подтвердилось три случая заражения коронавирусной инфекцией, власти не выделяли медикам дополнительные средства защиты, считая, что стерильных масок и перчаток достаточно для защиты. К моменту получения противочумных костюмов, три отделения закрылись на карантин, а с 15 апреля учреждение перестало принимать пациентов из-за нехватки мест.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге подтверждено 1973 случая заражения COVID-19. Во всех регионах России выявлено 52 763 больных. 

Новости партнеров
предоставил сервис