СМИ: у двух пациентов с COVID-19 в Китае потемнела кожа

Два китайских доктора очнулись после тяжелой борьбы с новой коронавирусной инфекцией и обнаружили, что их кожа почернела. Оба заразились еще в январе и в долгое время находились на грани жизни и смерти.
СМИ: у двух пациентов с COVID-19 в Китае потемнела кожа

42-летние Йи Фань и Ху Вэйфэн работали с пациентами в Уханьской больнице, где началась эпидемия COVID-19. Первый провел на аппарате ИВЛ 39 дней, а второй – больше трех месяцев. Лечащий врач мужчин Ли Шушенг связал постепенное потемнение кожи обоих с лекарствами, которые им давали на ранних стадиях болезни. По информации, которую он предоставил китайским СМИ, гормональный дисбаланс возник из-за повреждения печени на фоне инфекции.

«Когда я впервые пришел в сознание, особенно после того, как узнал о своем диагнозе, я испугался. Мне часто снились кошмары», – рассказал Йи Фань. И добавил, что сейчас ему помогают многие специалисты, включая психологов. Пока что он может двигаться лишь в кровати, поэтому копит силы и разрабатывает мышцы, чтобы начать ходить. Как передает Metro, пациентам пообещали возвращение естественного цвета кожи после того, как печень восстановится.

Новости партнеров
предоставил сервис