Мужчина победил COVID-19 с коллапсом легких

Американец попал в больницу с коллапсом одного легкого, во время госпитализации перенес ту же беду со вторым, а затем заразился новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на тяжелую ситуацию, мужчина победил смертельную болезнь.
Мужчина победил COVID-19 с коллапсом легких

Джордж Томанн попал из родного города Уолтем в Центр сестринского ухода и терапии в Спалдинге еще в первой половине января. Мужчина пережил два коллапса легких до госпитализации и уже во время нее. Органы перестали полностью раскрываться и насыщать организм кислородом. Когда специалисты только приступили к спасению пациента, лицо и верхняя часть туловища Джорджа уже сильно отекли. Следующим ударом по его здоровью стало заражение COVID-19. Американца поместили на 19-дневный карантин. Как передает Independent, семья Томанна и медики так и не смогли выяснить, как заразился пациент. В больнице не было других зараженных коронавирусной инфекцией, а внуки мужчины не показывали признаков болезни. 

Несмотря на серьезную травму легких и опасную инфекцию, унесшую уже более 170 000 жизней в мире, организм мужчины постепенно переборол COVID-19. После выздоровления пациента прозвали чудо-человеком. Джордж признался, что без поддержки семьи и быстрой реакции медиков не справился бы. Во время выписки из больницы персонал сыграл для него композицию «Don't Stop Believing» американской группы Journey. И этим действием растрогал Джорджа до слез. «Я не мог просить лучшего способа покинуть больницу. Тогда я совершенно растерялся от благодарности, растрогался и заплакал», – рассказал Томанн. 

Новости партнеров
предоставил сервис