Грудной имплант спас женщину от пули

Силиконовый имплантат груди спас 30-летнюю женщину, изменив траекторию полета пули. Инородный предмет увел снаряд от жизненно-важных органов. Канадские исследователи подробно описали этот необычный случай.
Грудной имплант спас женщину от пули

Свои выводы хирург Джанкарло МакЭвен с коллегами описал в медицинском журнале SAGE. «Пулевое отверстие находилось в левой груди, но перелом ребра оказался с правой стороны. То есть пуля сначала вошла под кожу слева и срикошетила через грудину в правую половину, сломав кость», – пояснил врач. И добавил, что это – первый случай, когда силиконовый имплантат так сильно изменил траекторию пули. Раньше ученые уже сталкивались с ситуациями, когда силиконовые вставки спасали жизнь своим владельцам, останавливая патроны от огнестрельных оружий. Как отметили авторы, они не выяснили точной причины происшествия. Но знали, что женщина самостоятельно добралась до больницы с серьезной раной.

«Она разговаривала, и травматологи не могли поверить, что она так хорошо себя чувствовала», – рассказал МакЭвен. И добавил, что имплант в прямом смысле спас жизнь пострадавшей – без него пуля угодила бы в легкое или даже в сердце. В этом случае пациентка могла умереть.

Новости партнеров
предоставил сервис