Врач: московские медики адаптировались к работе в тяжелых условиях

Анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, руководитель Центра ЭКМО ГКБ №52, кандидат медицинских наук Михаил Кецкало отметил важность поддержания морального духа медиков, которые работают в очень сложных условиях оказывая помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
Врач: московские медики адаптировались к работе в тяжелых условиях

«Поддержание морального духа крайне важно, особенно в нынешнее время, особенно во времена лишений и такой высокой напряженности работы, потому что больных к сожалению много. Без сомнения, боевой дух приходится поддерживать», — рассказал он в эфире телеканала «Доктор».

По словам Кецкало, это особенно важно в условиях, когда и сам медицинский работник может заразиться коронавирусом. При этом врач отмечает, что сегодня медики, работая в тяжелых условиях довольно продолжительное время, научились адаптироваться к происходящему.

«Мы прошли уже эту реакцию тренировки, у нас уже наступила реакция адаптации. Мы уже совершенно адаптированы ко всем тем невзгодам, ко всем тем лишениям, которые несет с собой эта пандемия. Достаточно хорошо и стойко общаемся друг с другом, мы поддерживаем друг друга, поздравляем с днем рождения, поздравляем с какими-то удачами», — добавил он.

Новости партнеров
предоставил сервис