Врач обвинил начальство в отказе признавать коронавирусную природу пневмонии у пациентов

Обвинивший начальство в заражении коронавирусом анестезиолог-реаниматолог Покровской больницы Санкт-Петербурга Денис Саяпин рассказал, что администрация лечебного учреждения отказывалась предоставлять медикам средства индивидуальной защиты, несмотря на многочисленные просьбы персонала.
Врач обвинил начальство в отказе признавать коронавирусную природу пневмонии у пациентов

«Все было куплено за свой счет, так как не было никаких попыток со стороны администрации, несмотря на многочисленные служебные записки, обеспечить отделение средствами индивидуальной защиты, которые положены при инфекционных заболеваниях. На все обращения администрация и комитет отписывались, что пневмония не является инфекционными заболеваниями, поэтому нам достаточно обычных масок. <…> Администрацией был выделен один респиратор человек на 80, если я не ошибаюсь», — рассказал Саяпин в эфире телеканала «Доктор».

По его словам, врачи работали, используя средства защиты, не предназначенные для лечения пациентов с вирусом. «Скорее всего, это и привело к такому исходу для меня – заражению коронавирусом», — сказал врач.

Саяпин рассказал, что проходит лечение в Боткинской больнице, находится в закрытом боксе на двух человек. «Чувствую себя удовлетворительно, по симптоматике только кашель и небольшие затруднения при физической нагрузке», — рассказал анестезиолог. Он отметил, что медики в Боткинской больнице полностью экипированы в средства защиты.

Саяпин сказал, что администрация Покровской больницы с ним после инцидента не связывалась.

Напомним, врач-реаниматолог Сергей Саяпин из Покровской больницы Санкт-Петербурга заразился коронавирусом, публично обвинив в этом лично главного врача своего медучреждения. Как заявил Саяпин в видеообращении, руководитель ничего не сделала для защиты медиков от инфекции. На этот шаг анестезиолог пошел после того, как выяснилось, что пациент, которому он проводил искусственную вентиляцию легких, заражен коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис