Комаровский обратился с призывом к медикам

В эфире программы канала «Доктор» педиатр, известный ведущий медицинских программ Евгений Комаровский обратился к врачам с просьбой не бросать профессию.
Комаровский обратился с призывом к медикам

Специалист рассказал, что в последнее время к нему часто обращаются медработники из разных стран с вопросом – как работать с пациентами в условиях пандемии COVID-19? «Медицина всегда как-то рассматривалась как совершенно особенная специальность. И как солдат на поле боя не может убежать, так врач не может оставить своих пациентов и убежать. Но что при этом важно: когда солдат не покидает свой пост на поле боя, он рискует только своей собственной жизнью. Когда врач, не имея средств защиты, возвращается к себе домой, то он рискует жизнью своих близких – детей, своей жены, родителей и других родственников», – объяснил Комаровский. Он призвал в первую очередь оценивать собственные силы со стороны здоровья. «Имеете ли вы реальные факторы риска? То есть, у вас нет средств индивидуальной защиты, вам за 60. Если у вас ожирение, гипертоническая болезнь, вы должны уходить», – заявил эксперт в эфире программы «Теледоктор».  

Педиатр напомнил о том, что спасатель в первую очередь должен убедиться в собственной безопасности. «Никому не станет легче от того, что вы будете умирать рядом с вашими пациентами», – объяснил он. И напомнил о том, как многие шли в медицинскую профессию, считая ее смыслом жизни. Поэтому никакие преграды, включая человеческий фактор, не должны стать помехой в достижении цели. «Не надо предавать свои идеалы только потому, что ваш главный врач - негодяй. Короче, ребят, делайте правильные выводы, перестаньте терпеть. Но, тем не менее, людей будем спасать», – обратился к медикам Комаровский.      

Новости партнеров
предоставил сервис