В США участились случаи отравления дезинфицирующими средствами 

Чрезмерное усердие в дезинфекции своих домов создало еще больше проблем для здоровья. В США количество случаев отравления дезинфицирующими средствами выросло на 20%. 
В США участились случаи отравления дезинфицирующими средствами 

Центры США по контролю и профилактике заболеваний выпустили отчет, в котором сообщается о том, что рост числа сообщений о воздействии чистящих и дезинфицирующих средств вырос на 20% по сравнению с прошлогодними данными за тот же период. Об этом сообщает ScinceAlert. Исследователи сравнили количество обращений в 55 токсикологических центров в период с января по март 2020 года с аналогичными периодами в 2019 и 2018 годах.

Самый большой всплеск произошел в начале марта 2020 года. Среди чистящих средств самым опасным оказался отбеливатель, тогда как безалкогольные дезинфекторы и антибактериальные средства для рук заняли лидирующую позицию в категории дезинфицирующих средств.

«Рост количества сообщений об отравлении совпал с периодом наиболее широкого освещения в СМИ пандемии COVID-19 и сообщениями о нехватке потребительских товаров для очистки и дезинфекции», — пишут исследователи.

Чаще всего инциденты происходят с детьми в возрасте до пяти лет — на эту возрастную группу пришлось около половины всех звонков. 

Ранее в марте микробиолог и эксперт по безопасности пищевых продуктов Университета Рутгерса Дональд Шаффнер предупредил, как опасно мыть пищу с мылом. Случай о том, как в страхе заразиться взрослая женщина попыталась помыть свои продукты разбавленным отбеливателем в горячей воде отбеливателем, также зафиксирован в отчете Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

«Есть группа людей, которые рекомендуют вам мыть свежие продукты с мылом. Это не очень хорошая идея. Мыло, как известно, вызывает рвоту и диарею», — объяснил он.

Исследователи напомнили о необходимости скептически относиться к информации, которую вы видите в интернете и в новостях. В случае каких-либо сомнений, стоит обратиться к рекомендациям ведущих мировых органов здравоохранения, таких как Всемирная организация здравоохранения.

Новости партнеров
предоставил сервис