Полиция Коннектикута протестирует «пандемический беспилотник»

Дрон будет оснащен специализированным сенсором и системами компьютерного зрения. Он будет контролировать здоровье жителей города.
Полиция Коннектикута протестирует «пандемический беспилотник»

Полиция в Уэстпорте, штат Коннектикут, США, заявила, что будет тестировать «пандемический беспилотник», который может сканировать температуру тела жителей, чтобы определить, есть ли у них лихорадка или другие симптомы заболевания коронавирусом. Об этом сообщает FoxNews.

Аэрокосмическая компания Draganfly объявила в пресс-релизе, что дроны будут оснащены специализированным сенсором и системами компьютерного зрения, которые могут отображать частоту сердечных сокращений и дыхания. По их словам, они также могут обнаружить людей, кашляющих в толпе. Технология способна зафиксировать определенные инфекционные заболевания на расстоянии 58 метров.

«Одной из основных проблем для городов и поселков, таких как Уэстпорт, в управлении пандемией и реагированием на нее, является выяснение того, кто может быть заражен и насколько широко распространено заболевание. Один из способов сделать это — найти скрытые симптомы», — сказал член городского управления Джим Марп.

Уэстпорт расположен в округе Фэрфилд, который считается эпицентром вспышки вируса в Коннектикуте. Полиция заявила, что цель программы — обеспечить эффективный мониторинг здоровья потенциальных групп риска, включая пожилых людей или людей с хроническими заболеваниями.

Полиция также планирует следить за тем, как жители соблюдают социальную дистанцию в общественных местах. Из-за возможных проблем с конфиденциальностью полиция заявила, что беспилотник не будет заходить в частные дворы и использовать технологию распознавания лиц.

 

Новости партнеров
предоставил сервис