Младенец победил COVID-19, которым заразился в первые недели жизни

Одна из самых юных пациенток, заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Шотландии, пошла на поправку. Пейтон появилась раньше срока и заболела, когда ей было всего три недели.
Младенец победил COVID-19, которым заразился в первые недели жизни

27-летней Трейси Магуайр пришлось перенести кесарево сечение за восемь недель до назначенного срока рождения дочери. У женщины развилась преэклампсия – опасное осложнение беременности, связанное с высоким артериальным давлением. Девочка весила чуть больше 1,5 кг и нуждалась в особом уходе. Пейтон поместили в специальный инкубатор для недоношенных младенцев в университетской клинике Уишоу. А спустя три недели родителям сообщили, что у малышки положительный результат на COVID-19. Хотя никаких признаков болезни не наблюдалось. Как передает Fox News, врачей просто насторожило странное сопение ребенка, это подтолкнуло их проверить анализы. Трейси с мужем сообщили о необходимости двухнедельного карантина вдали от Пейтон. «Я умоляла их не разлучать нас так надолго. И персонал любезно согласился на мою с дочерью совместную изоляцию в больнице, пока Эй Джей оставался дома», – рассказала Магуайр.

Врачам удалось быстро вылечить малышку с помощью стероидов, которые укрепили детские легкие. Когда два теста показали отрицательный результат на наличие инфекции, девочку выписали из больницы. Ее папа Эй Джей в тот день впервые взял малышку на руки и отвез ее домой в Беллшилл, Северный Ланаркшир.   

Новости партнеров
предоставил сервис