Выявлены эффективные в борьбе с коронавирусом препараты

Врач Первой градской больницы им. Н.И. Пирогова рассказал, какие препараты считает самыми эффективными в лечении коронавируса.  
Выявлены эффективные в борьбе с коронавирусом препараты

На своей странице в фейсбуке Василий Купрейчик, который с 13 апреля работает терапевтом в Первой градской больнице им. Н.И. Пирогова, рассказал о самых эффективных медицинских препаратах, которые помогают в борьбе с симптомами COVID-19.

«Почти все свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику — и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличии положительной или отрицательной динамики», — написал доктор в своем посте.

Василий Купрейчик отметил, что стандартная терапия пациента с COVID-19 предполагает использование плаквенила (противомалярийного средства), калетры (противовирусного), антибиотиков (против бактерий) и жидкости. У ряда больных к терапии добавляется антикоагулянт фраксипарин. Терапевт заметил, что если больному добавляют к стандартному набору клексан (еще один антикоагулянт), отмечается значительная положительная динамика.

Изучив последние исследования, врач пришел к выводу, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных.

«Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты», — отмечает терапевт.

На своей странице в фейсбуке врач предположил, что при заболевании COVID-19 при появлении первых же симптомов, нужно как можно раньше начать антикоагулянтную терапию.

Новости партнеров
предоставил сервис