В Британии у детей развился странный воспалительный синдром на фоне COVID-19

Органы здравоохранения Великобритании предупредили медиков о серьезном воспалительном синдроме, который появился у детей и подростков из-за новой коронавирусной инфекции. Состояние таких пациентов потребовало ухода в палате интенсивной терапии.
В Британии у детей развился странный воспалительный синдром на фоне COVID-19

Как описано в статье Health Service Journal, это явление наблюдалось в течение трех недель в Лондоне и еще нескольких частях страны. Специалисты объяснили, что недуг похож на синдром токсического шока и опасную болезнь Кавасаки. Пациенты жаловались на лихорадку, сыпь, раздраженную кожу и низкое давление, характерное для первого диагноза. А также на отек и воспаление кровеносных сосудов, присущие второму. Врачи отметили, что маленькие пациенты, столкнувшиеся с этими симптомами, либо оказывались больны COVID-19, либо заразились раньше и уже справились с вирусом. 

«К счастью, болезнь Кавасаки и подобные ей очень редки. В настоящее время серьезные осложнения у детей связаны с COVID-19. И важно, чтобы врачи знали об этой потенциально новой связи с коронавирусом и быстро оказывали нужную помощь детям и подросткам», – объяснил представитель здравоохранения страны Саймон Кенни. И добавил, что среди более редких симптомов у пациентов наблюдались расстройства желудочно-кишечного тракта, боль в животе и воспаление сосудов сердца.

Новости партнеров
предоставил сервис