Немецкий вирусолог сказал, когда больные коронавирусом особенно заразны

Глава института вирусологии клинического комплекса Шарите в Берлине Кристиан Дростен заявил, что за день до появления у пациента симптомов COVID-19 окружающие с большой вероятностью рискуют заразиться.
Немецкий вирусолог сказал, когда больные коронавирусом особенно заразны

Профессор-вирусолог отметил, что в этой ситуации ношение защитных масок особенно актуально, так как человек не знает, болен ли он. По подсчетам Дростена, около 44% пациентов в стране заразились в период до появления первых признаков коронавирусной инфекции. В эфире радио NDR специалист добавил, что примерно через четыре дня с этого момента риск заразить окружающих заметно снижается. Через неделю вирус исчезает насовсем, за исключением случаев с серьезными осложнениями. По словам вирусолога, опасной для медиков остается процедура подключения пациентов к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее ведущие канала «Доктор» провели смену в красной зоне Пироговского центра, ухаживая за больными COVID-19. И рассказали о том, с каким риском каждый день сталкиваются медработники в условиях пандемии и какие усилия предпринимают, чтобы не заразиться.

Новости партнеров
предоставил сервис