У россиянина удалили две объемные опухоли мозга

Мужчина 14 лет страдал от головокружений и раздвоенной картинки перед глазами. Но в последнее время его состояние заметно ухудшилось – добавились сильная головная боль и трудности с речью. В московской больнице имени Ф.И. Иноземцева обнаружили причину – две большие опухоли головного мозга.
У россиянина удалили две объемные опухоли мозга

Пациент давно знал о растущей массе в голове, но медики долгое время не видели необходимости в операции. Обычная терапия в свое время дала положительный результат, поэтому мужчина не беспокоился о болезни. Пока не произошло резкое ухудшение. Больному пришлось вызвать скорую помощь. МРТ-сканирование выявило причину. «Исследование показало уже два объемных внемозговых образования в правой лобной и левой теменной областях размерами 4х5 см и 3х4 см», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы. Нейрохирурги с помощью трепанации черепа добрались до опасных участков и безопасно отделили массу от головного мозга. Сутки мужчина провел в реанимации, прежде чем перебрался в обычную палату для восстановления.

На второй день после процедуры пациент сообщил об исчезновении симптомов – дезориентации, зрительных нарушений и боли. Сейчас он находится дома и продолжает наблюдаться у неврологов амбулаторно. 

Новости партнеров
предоставил сервис