Опубликовано новое исследование о влиянии коронавируса на мужчин и женщин

Медики Пекинской больницы «Тонгрен» и госпиталя «Юнион» в Ухане выявили новую тенденцию среди пациентов, переносящих новую коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. Мужчины оказались в зоне риска.
Опубликовано новое исследование о влиянии коронавируса на мужчин и женщин

Авторы описали в статье журнала Frontiers in Public Health, что мужчины и женщины одинаково подвержены заражению вирусом. Однако пожилые представители сильного пола или обладатели хронических заболеваний чаще сталкиваются с опасными и смертельными осложнениями. Тревожную тенденцию заметил Ян Джин Куй вместе с коллегами. Он изучил показатели 43 пациентов, которых команда лечила в своих больницах, а также взял общедоступные анализы еще 1056 больных COVID-19. Авторы заявили, что более 70% умерших пациентов оказались мужчинами. Их уровень смертности был в два с половиной раза выше, чем у женщин. Причем фактор гендерной принадлежности оказался серьезнее, нежели возрастной.

Как отметили исследователи, во время вспышки атипичной пневмонии в Китае в 2002-2003 годах картина была аналогичной. Уровни белка ACE2, с помощью которого и старый, и новый коронавирус проникает в организм, оказались выше у мужчин. А также у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Авторы работы отметили, что они первыми внесли мужчин в группу риска при распространении COVID-19. Однако ученые настояли на расширении анализа, так как их выборка было довольно небольшой. «Мы рекомендуем усилить дополнительную профилактику заболеваемости, уход за пациентами мужского пола и стремиться предоставлять им незамедлительный доступ в отделение интенсивной терапии», – заключил Ян.

Новости партнеров
предоставил сервис