В России зарегистрирована новая тест-система на антитела к коронавирусу

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило государственную регистрацию на новую разработку учёных — тест-систему для проверки антител к SARS-CoV-2.
В России зарегистрирована новая тест-система на антитела к коронавирусу

Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины разработал новую тест-систему, которая методом иммуноферментного анализа выявляет иммуноглобулины класса G, что позволяет определить, был ли человек подвержен заражению коронавирусом. Применение тестов позволит исследовать процесс выработки антител к Covid-19 и, соответственно, формирования иммунитета к инфекции, сообщается на сайте ФМБА.

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова объявила, что производство в Одинцово позволяет выпускать до 100 000 тест-систем в неделю.

Тем временем в Европе компания Abbott также разработала тест, позволяющий с точностью до 99% определить наличие в крови антител к Covid-19. Тест прошёл сертификацию в ЕС и может использоваться для выявления людей, переболевших коронавирусом, чтобы позволить им возвращаться на работу, сообщает Independent.

ФМБА утверждает, что российская тест-система является показателем наличия иммунитета. В то же время разработчики Abbott высказываются более осторожно, подчёркивая, что наличие антител к коронавирусу в крови не обязательно гарантирует иммунитет к повторному заражению: инфекция остаётся пока недостаточно изученной.

Ранее телеканал «Доктор» рассказал о том, что Минздрав России позволил выписывать пациентов до получения отрицательного теста на коронавирус.

Новости партнеров
предоставил сервис