Коронавирус может продлиться еще два года  

Пандемию коронавируса вряд ли удастся взять под контроль до тех пор, пока две трети населения мира не заразятся этой болезнью, об этом говорится в новом исследовании. Страны должны быть готовы к «возможным периодическим» вспышкам в течение следующих двух лет.
Коронавирус может продлиться еще два года   

Ученые из Центра исследований инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты, выяснили, что существует несколько причин, по которым будет так сложно сдержать распространение COVID-19 в ближайшие месяцы. В частности, они подтверждают теорию, что бессимптомные пациенты могут оказаться самыми агрессивными переносчиками. Об этом сообщает FoxNews.

Ранее сообщалось, что до появления проверенного метода лечения или эффективной вакцины правительства должны будут ограничить социальное взаимодействие. Коронавирус считается очень заразным и наиболее опасным для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

Представители органов здравоохранения считают, что режим самоизоляции поспособствовал значительному снижению уровня инфекции по сравнению с ожидаемым. При этом многие страны сейчас работают над тем, чтобы постепенно открыть границы и позволить бизнесу возобновить свою деятельность.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, заявил на брифинге по вопросу распространения коронавируса в начале прошлого месяца, что мир может никогда не вернуться к «нормальному» состоянию, каким мы понимали его до вспышки. Авторы нового исследования подтверждают его опасения, придя к выводу, что пандемия развиваться волнообразно вплоть до 2022 года.

«Работа правительственных чиновников с рисками должна быть основана на предположении, что эта пандемия не скоро закончится, и люди должны быть готовы к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет», — написали они в своем исследовании.

Новости партнеров
предоставил сервис