Глава Минздрава выступил за сохранение ограничений до появления вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что некоторые ограничения, введённые с началом пандемии COVID-19, должны сохраниться до появления вакцины или эффективных медикаментов против этой болезни.
Глава Минздрава выступил за сохранение ограничений до появления вакцины от COVID-19

«Конечно же, ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — сказал Мурашко в интервью для телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Министр считает, что жёсткие требования и ограничения, введённые во всех регионах страны, оказались самым эффективным средством в борьбе с распространением инфекции, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня режим такой тотальной мобилизации — он абсолютно адекватен по мерам в этой ситуации», — подчеркнул Мурашко.

На разработку вакцины требуется, как правило, не менее 1-1,5 лет.

Тем временем Денис Проценко, главврач карантинного центра в московском посёлке Коммунарка, считает, что ограничительные меры, введённые в столице, позволили всей стране перестроиться и подготовиться к развитию эпидемии, сообщает РИА «Новости».

«У нас, наверное, уникальная история в том, что Москва, как въездной хаб, успела предпринять те действия, которые не дали (возможности. — Прим. ред.) вот этому молниеносному распространению вируса по всей стране», — рассказал Проценко в интервью телеканалу «Россия 24».

Врач подчеркнул, что введённые в столице провизорные госпитали, контроль на въезде, а также тщательное наблюдение и изоляция дали России время на подготовку в условиях, когда все страны объединяет отсутствие вакцины, быстрой диагностики и медикаментозного лечения COVID-19.

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о том, что, по мнению учёных, коронавирус может возвращаться каждый год.

Новости партнеров
предоставил сервис