Рошаль: властям было известно о неготовности регионов к массовому наплыву больных

Профессор Леонид Рошаль рассказал, что в июне 2019 года профильным ведомствам было доложено о неготовности регионов к массовому поступлению пострадавших в случае ЧС, но меры приняты не были.
Рошаль: властям было известно о неготовности регионов к массовому наплыву больных

На закрытом совещании «Общероссийского народного фронта» с участием представителей МЧС, Минздрава, Минобороны и Министерства социальной защиты обсуждалась подготовка к массовому поступлению пострадавших в случае чрезвычайной ситуации, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Леонида Рошаля, сопредседателя центрального штаба ОНФ, власти не успели выполнить рекомендации, вынесенные по итогам встречи. В частности, «Фронт» настаивал на проведении отработки практических навыков медиков.

«Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране. Каждый регион страны должен быть самодостаточным. Расчет штата и коек должен проводиться на случай ЧС», — сказал Рошаль на очередном заседании центрального штаба ОНФ во вторник.

Профессор также критикует оптимизацию системы здравоохранения, которая показала свою неприспособленность к работе в условиях ЧС.

Ранее телеканал «Доктор» рассказал о том, что периодические вспышки коронавируса могут продлиться ещё два года.

Новости партнеров
предоставил сервис