У протоиерея Димитрия Смирнова подозревают коронавирусную инфекцию

Протоиерей Димитрий Смирнов, назвавший пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением», госпитализирован с подозрением на COVID-19.
У протоиерея Димитрия Смирнова подозревают коронавирусную инфекцию

Православный священник Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи, доставлен в больницу с подозрением на заражение коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на окружение священника. Состояние протоиерея оценивается как стабильное, несмотря на то, что он относится к группе риска: ему 69 лет.

После литургии 3 мая Димитрий Смирнов назвал пандемию «чрезвычайно полезным явлением». Он сказал, что с момента начала эпидемии «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».

О скончавшихся от коронавирусной инфекции врачах и священниках протоиерей сказал: «Эти люди отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм». Клирик также напомнил, что терпение считается главным фундаментом всех добродетелей, а обрести его можно лишь во время болезни, которую Димитрий Cмирнов назвал «даром бесценным».

С диагнозом «COVID-19» уже были госпитализированы несколько известных московских протоиереев.

Накануне ФК «Спартак» сообщил о таком же диагнозе у президента клуба Леонида Федуна.

Новости партнеров
предоставил сервис