Режим изоляции в Москве продлён до 31 мая

В дополнение к прочим ограничениям с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте.
Режим изоляции в Москве продлён до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима изоляции ддля всех граждан до 31 мая.

Люди старшего возраста и имеющие хронические заболевания по-прежнему обязаны соблюдать домашний режим. Под ограничениями остаются спортивные и культурные области, сфера красоты, торговля и услуги.

«Известно, что вирус распространяется шире, если увеличивается количество контактов. Когда мы ходим только на работу и обратно – наш круг общения ограничивается коллегами и родными. Совсем другая ситуация, когда открывается сфера услуг, где количество случайных неконтролируемых контактов возрастает в десятки раз», – сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Однако с 12 мая разрешено возобновить работу предприятиям промышленного производства и строительства.

«Прежде всего, должно быть обеспечено социальное дистанцирование, введено обязательное использование масок и перчаток во всех помещениях общего пользования на производстве. Сотрудники при появлении симптомов ОРВИ должны оставаться дома и не выходить на работу»,– прокомментировала Ракова.

Указ мэра также обязывает работодателей проводить регулярное выборочное тестирование сотрудников на наличие коронавируса.

«Большинство из этих людей не больны – они являются лишь носителями инфекции. И наша основная задача заключается в том, чтобы вовремя их выявлять, изолировать, и тем самым предотвращать цепочку распространения заболевания. Поэтому мы постоянно наращиваем объемы тестирования и увеличиваем количество людей, которые в обязательном порядке подлежат тестированию», – сообщила заммэра.

В связи с открытием предприятий количество пассажиров возрастёт, и с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Штраф за отсутствие средств защиты составит 5000 рублей.

«До тех пор, пока не будет изобретено лекарство или выработана вакцина от коронавируса, нам всем придется привыкать жить и функционировать с ним», – заключила Ракова.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 98 522 больных COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис