Комаровский обвинил «врача из Италии» в «несусветной глупости»

Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский разоблачил называющего себя врачом Александра Колосова с его предложением за один день вылечиться от COVID-19.
Комаровский обвинил «врача из Италии» в «несусветной глупости»

В интернете появилось видео, где некто Александр Колосов, выдающий себя за врача, рассказывает, что вылечился от коронавирусной инфекции за один день, и предлагает вдыхать пары водки, рассказывает «МК».

Известный врач Евгений Комаровский назвал информацию Колосова «несусветной глупостью».

Колосов утверждает, что является врачом, работает в Италии и обнаружил у себя симптомы COVID-19. Он распылил водку на марлевую повязку, дышал этими парами в течение пяти минут, повторил несколько раз в день и уже на следующее утро якобы избавился от коронавируса, получив отрицательный результат теста.

Евгений Комаровский усомнился в том, что Колосов действительно врач. «Одно утверждение, что бактерии за сотни лет выработали устойчивость к алкоголю, чего стоит!» — отметил доктор Комаровский. Кроме того, Колосов рассказывает о несуществующей «феноменальной устойчивости коронавируса во внешней среде» и не знает, что внешней оболочкой вируса гриппа является липидная мембрана.

Комаровский также объяснил, почему способ, предложенный Колосовым, не может вылечить от COVID-19: «Но самое главное в том, что вирус находится внутри клеток. То есть сначала надо растворить клетку, и только после этого можно будет добраться до вируса, однако алкоголь всосётся быстрее, чем хоть что-то успеет раствориться», — пояснил врач.

Результаты отрицательного теста на коронавирус указывают на то, что Колосов и не был заражён. Тем более, как отметил доктор Комаровский, ощутить в течение суток «все симптомы коронавируса» невозможно.

Ранее Евгений Комаровский в эфире телеканала «Доктор» призвал врачей не бросать профессию.

 

 

Новости партнеров
предоставил сервис