В Южной Корее объяснили повторные случаи заражения коронавирусом

Случаи «повторного заражения» коронавирусом являются ложноположительными, считают южнокорейские эксперты.
В Южной Корее объяснили повторные случаи заражения коронавирусом
В Южной Корее объяснили повторные случаи заражения коронавирусом

После выявления в Южной Корее десятков случаев положительных тестов на коронавирус у людей, уже переболевших COVID-19, правительство страны созвало группу экспертов, чтобы определить причины повторного заражения и оценить возможность снятия карантина, сообщает Reuters.

Учёные пришли к выводу, что положительные результаты таких тестов являются «ложными срабатываниями», вызванными оставшимися в организме, но, вероятно, не заразными частицами вируса.

В Южной Корее используются тесты с обратной транскрипционной полимеразной цепной реакцией (RT-PCR), которые обнаруживают генетический материал коронавируса. Такие тесты считаются наиболее быстрым и точным способом выяснить, инфицирован ли пациент коронавирусом.

Но в некоторых случаях тесты могут обнаружить старые частицы вируса, которые больше не представляют угрозы ни для пациента, ни для других, сообщил Сеол Дай-Ву, эксперт по разработке вакцин Сеульского университета Чунг-Анг.

«Сам аппарат RT-PCR не может отличить инфекционную вирусную частицу от неинфекционной вирусной частицы, так как тест просто обнаруживает любой вирусный компонент», — сказал Сеол.

Пациенты с положительным результатом на новый коронавирус после выздоровления от COVID-19, по-видимому, не заразны. Исследования не обнаружили ни одного случая, когда такие пациенты передавали коронавирус другому человеку.

О Мьёнг-дон, врач больницы Сеульского национального университета, рассказал, что в отличие от гепатита B или вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ), коронавирус не проникает в ядро ​​клетки-хозяина. Это означает, что он не вызывает хронической инфекции, и вероятность его повторной активации очень мала.

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал, откуда берутся слухи о повторных заражениях коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис