Коронавирус может вызывать бесплодие

Китайские учёные выяснили, что коронавирус может влиять на женскую репродуктивную систему.
Коронавирус может вызывать бесплодие
Коронавирус может вызывать бесплодие

Группа учёных из департамента физиологии Медицинского университета Цзинина обнаружила, что коронавирус может проникать в органы мочеполовой системы. Такое заражение может вызывать нарушения менструального цикла и другие осложнения, вплоть до бесплодия.

Уже доказано, что вирус SARS-CoV-2 распространяется в организме не только в лёгких, но и в других органах: почках, печени, центральной нервной системе. Китайские учёные предупреждают, что новый коронавирус может проникать в матку, яичники, а также в плаценту, что может стать причиной разнообразных патологий.

«У нового коронавируса есть такой потенциал, как это отмечено в приведенной публикации. Хотя точных данных относительно такой возможности пока нет. Скорее всего, уже к концу года появятся медицинские исследования, основанные на реальных фактах, а не на гипотезах», — цитирует заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондента РАН Сергея Нетесова «Лента.ру».

Медики подтверждают, что многие вирусные и бактериальные инфекции оказывают влияние на репродуктивную систему и рекомендуют женщинам, вылечившимся от COVID-19, пройти обследование у гинеколога.

Ранее коронавирус был обнаружен в сперме больных.

Новости партнеров
предоставил сервис