В США изымают поставленные Россией аппараты ИВЛ

После трагедий в двух российских больницах, где причиной возгораний стали аппараты ИВЛ, в Америке изымают российские аппараты для проверки.
В США изымают поставленные Россией аппараты ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода возвращают из клиник штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси в Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), сообщает DW.com.

Пресс-секретарь FEMA Джанет Монтези пояснила, что российские ИВЛ в американских больницах не использовались, а оставались в резерве. Однако сейчас их вернули в FEMA в ожидании проверки аппаратов производителем и расследования пожаров в Москве и Санкт-Петербурге.

Аппараты ИВЛ были поставлены в США в рамках российской гуманитарной помощи. Техника была предоставлена не безвозмездно, однако российский МИД подчеркнул, что для США были установлены цены ниже рыночных.

За последние дни в больницах в Москве и Санкт-Петербурге произошли пожары, который унесли жизни в общей сложности 6 пациентов. Причиной возгорания в обоих случаях предположительно явилась неисправность аппарата ИВЛ.

Новости партнеров
предоставил сервис