Детский инфекционист рассказал, сколько детей с коронавирусом подлежит госпитализации
Около 20% из общего числа детей с коронавирусом подлежат госпитализации, рассказала детский инфекционист в эфире телеканала «Доктор».

Около 20% пациентов в возрасте от 0 до 17 лет из общего числа детей, заболевших коронавирусной инфекцией, подлежат госпитализации в стационар, остальные 80%  — «лёгкие» и могут лечиться и наблюдаться на дому, сообщила главный внештатный детский инфекционист Департамента здравоохранения Москвы, профессор Людмила Мазанкова.

«Если мы 17-20% детей сегодня госпитализируем с более тяжёлыми или среднетяжёлыми формами, то остальные 80% заболевших и носителей остаются дома. Это тоже очень большая проблема для педиатрии — как их наблюдать в амбулаторных условиях. Естественно, они должны наблюдаться, потому что если сегодня они носители, то завтра у них могут появиться симптомы заболевания, послезавтра развиться пневмония и ухудшиться состояние ребенка», — сказала Мазанкова в эфире телеканала «Доктор». 

Профессор также отметила, что число детей с коронавирусом в последнее время увеличивается. Причиной этому является как в целом увеличение распространенности вируса, так и рост числа проводимых тестирований. Кроме того, значительную роль сыграли нарушение режима самоизоляции и несоблюдение мер безопасности. 

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал, следует ли отменять плановую вакцинацию детей во время пандемии.

14 мая 2020