Детский психолог дала главный совет родителям о дистанционном обучении детей
Проблемы с обучением и настроением у детей стали самыми частыми при обращении к психологу на самоизоляции.

Детский психолог, психиатр Елизавета Мешкова в эфире телеканала «Доктор» сообщила, что чаще всего в период самоизоляции к ней обращаются за помощью с проблемами обучения и настроения у детей.

«Глобально я не вижу, чтобы что-то поменялось во время самоизоляции. Ко мне обращаются мои пациенты, которые у меня уже наблюдаются, с обострениями симптомов, потому что для многих это такая стрессовая история. Но в целом запросы примерно те же. Самые частые обращения — диагностика расстройств развития у маленьких детей, проблемы с обучением и проблемы с настроением», — рассказала она.

Специалист также считает переход на всеобщее дистанционное обучение «провальной» идеей. Несмотря на то, что есть родители, которые спокойно делают уроки с детьми, и дети, которые с удовольствием занимаются самостоятельно, такую обстановку в целом все переносят тяжело.

«Сейчас, во время самоизоляции, на родителей свалилось столько обязанностей, помимо обычных, что невозможно объять необъятное. У меня совет для родителей один: просто выдохните. Что-то ребёнок с вами усвоит, что-то пройдёт мимо, он доберёт это потом, если захочет, а может, это и вообще не нужно. Если вы не справляетесь с этим, значит вы не справляетесь, но ваши отношения с ребёнком дороже, чем какой-то объём информации из школьной программы», — сказала Мешкова.

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал, сколько детей, заболевших COVID-19, подлежит госпитализации.

14 мая 2020