Эндокринолог дала совет, как не провоцировать пищевые расстройства у детей на самоизоляции

В прямом эфире телеканала «Доктор» детский эндокринолог Екатерина Андрианова научила родителей, как избежать расстройств пищевого поведения у детей.
Эндокринолог дала совет, как не провоцировать пищевые расстройства у детей на самоизоляции

Детский эндокринолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ эндокринологии, кандидат медицинских наук Екатерина Андрианова советует родителям не покупать домой «вредных» продуктов, чтобы не провоцировать или не усугублять у детей расстройства пищевого поведения в период самоизоляции. 

«Изменение пищевых привычек сказывается негативно как на здоровье детей, так и на здоровье взрослых. Любые расстройства пищевого поведения обостряются в тревожное время, а на данный момент уровень адаптации к этой тревоге у наших пациентов не очень высок. Поэтому негативные пищевые привычки, конечно усугубляются. Самый главный совет родителям — не покупать «запрещёнку", как мы ее называем, чтобы она не была в визуальном доступе у детей. Нужно, чтобы они не могли ее увидеть и выпрашивать, в противном случае сердце родителя дрогнет», — сказала эндокринолог в эфире телеканала «Доктор".

Андрианова считает, что формирование правильных пищевых привычек у детей, особенно в период самоизоляции, в многом зависит от взрослых. «Это ответственность взрослого поколения - не давать возможности детям потреблять всё, что они хотят», - заключила врач.

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о советах детского психолога относительно дистанционного обучения детей.

Новости партнеров
предоставил сервис