Найдена связь между мышечной силой и интеллектом
Ученые подтвердили давно знакомую истину — что в здоровом теле здоровый дух.

Исследование, проведенное Университетом Манчестера, Великобритания, установило, что между мышечной силой человека и функционированием его мозга существует связь: изучение данных 475 397 человек показало, что в среднем физически более сильные люди лучше справляются с тестами, определяющими уровень интеллектуальных способностей, пишет Daily Mail

Мышечную силу участников исследования определяли, замерив силу их ручного хвата. Было установлено, что у людей, обладающих большей мышечной силой, лучшие показатели тестов на память и логическое мышление, они больше преуспевают в решении задач и обладают более высокой скоростью реакции. Также более сильные люди могут решить больше логических задач за короткий промежуток времени и запомнить больше номеров из списка, они быстрее реагируют и лучше запоминают инструкции.

Ученые признают, что требуется провести дополнительные исследования, чтобы проверить, можно ли улучшить мыслительные способности, выполняя, например, физические упражнения с отягощением. В исследовании также участвовало более 1000 человек с психотическими расстройствами (такими как шизофрения). Вероятно, для них силовые тренировки могут быть особенно полезны.

24 апреля 2018