Правительство России считает, что 27 регионов готовы к смягчению ограничений
Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что динамику борьбы с эпидемией коронавируса уже можно назвать позитивной.

На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 27 субъектов РФ уже готовы к смягчению ограничений, сообщает РИА «Новости».

«За последние несколько дней показатель распространения вируса <в этих регионах>не превышает единицы, и более половины специализированных коек, которые оборудованы для лечения осложнений болезни, остаются свободными», — пояснил глава правительства.

Показатель распространения коронавируса - это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Для первого этапа выхода из карантина требуется достигнуть показателя 1,0. Для второго — 0,8. В частности, в Москве это значение держится ниже единицы с 11 мая.

Что касается ограничений для пожилых людей, премьер-министр сообщил, что их снимут, «как только появится такая возможность».

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», — добавил Мишустин.

За последние сутки прирост заболеваемости в России опустился ниже отметки в 9000 случаев.

18 мая 2020