Бельгийские врачи выстроились в «коридор позора» для премьер-министра

Во время визита премьер-министра Бельгии Софи Вильмес в одну из брюссельских больниц врачи организовали для неё «коридор позора».
Бельгийские врачи выстроились в «коридор позора» для премьер-министра

Медики выстроились вдоль пути следования премьер-министра и повернулись к ней спиной. Когда глава правительства зашла в помещение, врачи вновь отвернулись от неё и стали аплодировать себе, пишет TJ со ссылкой на The Brussels Times.

Таким образом медицинские работники выразили своё недовольство сокращением бюджета на здравоохранение, низкими зарплатами, нехваткой персонала и попытками правительства набрать неквалифицированный персонал в больницы.

«Посещения больниц стали важными моментами диалога как для персонала, так и для меня. Состояние здоровья, психическое напряжение, оценка работы, финансирование здравоохранения — все это обсуждалось», — прокомментировала свой визит Софи Вильмес.

«Задача правительства — поддерживать управление во время кризиса и, конечно же, не усложнить его. Для этого нам иногда приходится принимать трудные решения», — добавил пресс-секретарь премьер-министра.

Министр энергетики и окружающей среды Бельгии Мари-Кристин Маргем в своём фейсбуке обвинила врачей в желании попасть в передовицы газет, но затем удалила свой пост.

Ранее в эфире телеканала «Доктор» врач обвинил начальство в отказе признавать коронавирусную природу пневмонии у пациентов.

Новости партнеров
предоставил сервис