В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован детский отдых этим летом

Роспотребнадзор предлагает организовать детский отдых без выезда за пределы региона проживания.
В Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован детский отдых этим летом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что летний оздоровительный отдых для детей можно организовать без ношения масок, сообщает ТАСС.

Методические рекомендации по организации летнего оздоровительного отдыха для детей уже разработаны Роспотребнадзором. «На сегодняшний день у нас готовы и проработаны и с экспертным сообществом, и с учетом международного опыта, и с министерством просвещения методические рекомендации для организации летней оздоровительной кампании. <…> Мы включили сюда и усиление контроля за состоянием здоровья, и усиление дезинфекционного режима, и некоторое дистанцирование детей, и требования к организации питания и режиму обеззараживания – целый ряд мер, который, мы уверены, позволит сделать отдых безопасным и направленным на оздоровление детей. Эти методические рекомендации уже работают, по ним уже готовятся летние оздоровительные учреждения», — сообщила Попова.

Она отметила, что новые требования позволят детям отдыхать в лагерях без масочного режима.

Роспотребнадзор считает, что детский отдых следует организовывать без выезда детей за пределы регионов, в которых они живут. «Летнюю оздоровительную кампанию нужно сегодня планировать и проводить в тех регионах, в которых эпидситуация будет наиболее благоприятной», — добавила глава Роспотребнадзора.

Ранее эндокринолог дала совет, как не провоцировать пищевые расстройства у детей на самоизоляции.

Новости партнеров
предоставил сервис