Маскулинность оказалась фактором уязвимости перед коронавирусом

Медики предположили, что на смертность мужчин от коронавируса влияет главный мужской гормон - тестостерон. Он может непреднамеренно помогать коронавирусу заражать здоровые клетки в организме мужчин.
Маскулинность оказалась фактором уязвимости перед коронавирусом

Тестостерон повышает уровень белка TMPRSS2, который вирус использует для попадания в клетки, пишет Daily Mail.  

Итальянские медики заметили, что мужчины, которые проходят лечение от рака предстательной железы, умирают от COVID-19 в четыре раза реже, чем здоровые мужчины. Причина может состоять в том, что они проходят андрогенную депривационную терапию. Она снижает уровень тестостерона в крови. Следовательно, и белка TMPRSS2, с которым коронавирус связывается в легких, становится меньше.

Медики из лондонского Института исследования рака изучают связь между уровнем тестостерона и коронавирусом, а также исследуют истории 8000 пациентов, проходивших лечение от рака предстательной железы, на предмет их заболевания коронавирусом. Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассматривают препараты, блокирующие тестостерон, как потенциальную терапию COVID-19. Однако сложность в ее применении заключается в сильных побочных эффектах от препаратов.

Ранее сообщалось, что отказ от курения может снизить риск тяжелой коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис