Стало известно, когда российские туристы смогут снова отдыхать в Индии

Туризм в Индии возобновится только с учётом всех мер безопасности и после появления вакцины от коронавируса.
Стало известно, когда российские туристы смогут снова отдыхать в Индии

«Россия определенно обеспечит мощный туристический подъем для Индии. Но когда? Результаты будут, только когда откроются границы и возобновятся международные полёты с учетом всех требуемых мер противовирусной безопасности. Однако для заметного роста турпотока есть еще одно ключевое условие — появление вакцины против COVID-19», — сказал Пронаб Саркар, глава Индийской ассоциации туроператоров, в интервью ТАСС.

При этом индийские туроператоры считают, что вакцина появится уже к сентябрю 2020 года. Таким образом, по мнению эксперта, на будущий год туристический сезон может восстановиться (в Индии он длится с октября по апрель).

«Коронавирус изменит всю туристическую деятельность не только в Индии, но и во всем мире. И это должны понимать русские туристы. Главная проблема — поддержание социальной дистанции. Нам придется добиваться того, чтобы у исторических памятников, в музеях, других местах посещений не было толп туристов. Это же касается и пляжей, в том числе и в Гоа, и парков развлечений», — продолжил Саркар.

Он предположил, что в комплект документов для поездок за границу теперь будут входить сертификат о состоянии здоровья и справка о вакцинации от коронавируса. При этом власти Индии будут следить за эпидемиологической обстановкой в других странах и в зависимости от этого принимать решение о въезде туристов из той или иной страны.

«Туризм — это область, которая особенно зависит от решений правительства, например, открывать или не открывать границы. Мы можем только ждать и наблюдать за текущей ситуацией. Если ситуация с пандемией не улучшится, то оживить туристическую деятельность будет просто невозможно», — заключил эксперт.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как будет организован детский отдых этим летом.

Новости партнеров
предоставил сервис