Врач рассказала, как предупредить развитие сахарного диабета на карантине

Сбитый углеводный обмен - одна из основных проблем на карантине. Как не довести дело до диабета, рассказала профессор Татьяна Киселёва.
Врач рассказала, как предупредить развитие сахарного диабета на карантине

Президент профессиональной ассоциации натуротерапевтов, профессор Татьяна Киселёва рассказала «Аргументам и фактам», как нормализовать обмен веществ, избавиться от сахарной зависимости и предотвратить развитие сахарного диабета.

Излишки воды и глюкозы врач рекомендует выводить с помощью мягких диуретиков: укропа, кинзы, петрушки, листьев салата, редиса, а также чая из листь­ев берёзы, подорожника, цветков липы и бузины чёрной.

«Некоторые растения содержат инсулиноподобные вещества – растительный инсулин, который, в отличие от животного, имеет небелковую природу и не разрушается в желудке, — рассказала врач. — Наиболее активными считаются соки картофеля и листьев капусты, к которым в соковыжималку для усиления эффекта добавляют петрушку, морковь, салат-латук, свёклу, молодые листья крапивы, одуванчика, подорожника большого, цикория».

В качестве источника пектина эксперт рекомендует использовать лимон, свёклу и огурцы.

Для снижения уровня сахара в крови рекомендуется обогащать рацион щелочными радикалами. «Наибольшую щёлочность имеют: редька, свёкла, морковь, сельдерей, салат-латук, шпинат, огурцы и ягоды, картофель, зелень одуванчика, ревень, смородина, персики, чернослив и сушёные яблоки», — рассказала натуротерапевт.

Ранее Лео Бокерия дал рекомендации пациентам-«сердечникам» в связи с пандемией.

Новости партнеров
предоставил сервис