В Колумбии разработали больничную койку-трансформер, превращающуюся в гроб

Врачи считают, что в Латинской Америке, возможно, пришло время для такого новшества.
В Колумбии разработали больничную койку-трансформер, превращающуюся в гроб

Компания ABC Displays из Колумбии разработала больничную койку, которая превращается в гроб, сообщает The Guardian.

Эта неортодоксальная идея не вызвала отторжения у врачей, поскольку Латинская Америка становится новым очагом распространения коронавируса.

«Мы были закрыты на пару месяцев, как и всё в стране, — сказал Родольфо Гомес, основатель компании, которая обычно производит рекламные материалы из картона. — Но когда мы увидели, что происходит в Эквадоре, где тела лежали на улицах, мы поняли, что должны как-то подготовиться».

Эквадор стал местом первой крупной вспышки в регионе в апреле, когда жителям города Гуаякиль не хватало гробов, чтобы похоронить жертв COVID-19, и они были вынуждены оставлять тела погибших на улицах. В итоге местные власти раздали картонные гробы, чтобы возместить дефицит.

Сейчас количество заболевших быстро растет по всему региону: Бразилия уже вышла на второе место в мире по количеству подтверждённых случаев коронавирусной инфекции и теперь уступает только США.

Прогноз для Колумбии, в настоящее время выходящей из двухмесячного карантина, не очень хорош: строгие карантинные меры мало что сделали для сглаживания кривой. В Колумбии насчитывается около 8 000 коек в отделениях интенсивной терапии, а население составляет около 50 миллионов человек, и медицинские работники уже сообщили о нехватке средств индивидуальной защиты.

«Люди могут сказать, что мы устраиваем для них смертное ложе, но мы пытаемся помочь во время кризиса», — сказал Родольфо Гомес.

Компания может производить до 3000 кроватей в месяц стоимостью около 95 долларов каждая. Продукция уже вызвала интерес со стороны потенциальных клиентов в США, Бразилии, Мексике, Перу и Чили.

Ранее британские учёные решили заразить добровольцев коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис