Американский профессор: смертность от коронавируса гораздо ниже, чем принято считать

Председатель Фонда Фэрбенкса, американский профессор Нир Мэнахеми утверждает, что смертность от коронавируса гораздо ниже, чем принято считать сейчас.
Американский профессор: смертность от коронавируса гораздо ниже, чем принято считать

В настоящее время принято брать за основу «коэффициент летальности» (CFR), который рассчитывает количество умерших среди числа диагностированных случаев, сообщает International Business Times. Мэнахеми же считает более показательным «коэффициент смертности от инфекций» (IFR), который также принимает в расчёт бессимптомные и не диагностированные случаи.

Это предложение было основано на результатах тестов на антитела к коронавирусу. Тесты показали, что большое количество людей, инфицированных COVID-19, в США не болели серьёзно, а в большом количестве случаев и вовсе перенесли болезнь бессимптомно. Однако в статистику при подсчёте летальности эти случаи не включались.

«Оценка риска коронавируса по коэффициенту смертности от инфекций составляет от 0,5% до 1%», — сказал эпидемиолог д-р Кейтлин Риверс. Оценка смертности от COVID-19, основанная на обычно используемом CFR, составляет до 5%.

В штате Нью-Йорк, ставшем в марте-апреле одним из самых мощных очагов коронавирусной инфекции, исследование на антитела показало, что смертность по IFR составляет около 0,5%.

Ранее Минздрав России решил не включать бессимптомных инфицированных коронавирусом в статистику.

Новости партнеров
предоставил сервис