Темп прироста заражённых в России снизился в 13 раз
Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день 24 региона уже перешли на первый этап и снимают ряд ограничений. Еще 26 регионов добились показателей, которые позволят, я уверена, в ближайшие дни еще сделать шаг вперед и перейти также на первый этап. Три региона готовы к третьему этапу, они уже преодолели и второй этап», — сообщила Анна Попова.

Она напомнила, что решения о снятии ограничений были приняты чуть более двух недель назад, так что динамика достаточно быстрая, передаёт ТАСС.

С момента введения ограничений в связи с пандемией темп прироста заражённых снизился в 13 раз, рассказала глава Роспотребнадзора.

«Темп прироста в целом по стране составляет порядка 2%. В три раза снизился буквально за последние несколько недель и показатель, который мы вводили в методические рекомендации как коэффициент распространения, — коэффициент, показывающий, сколько человек может заразить один инфицированный до момента его изоляции», — добавила она.

Чиновница также отметила, что постепенная отмена ограничений не приводит к ухудшению эпидемиологической ситуации в регионах. «Это значит, что мы идем правильным путем», — заключила Попова.

Ранее москвичам разрешили не носить перчатки на улице.

 

1 июня 2020