Мэр Сеула рассказал, как город справился с эпидемией без карантина
Столица Южной Кореи прошла эпидемию коронавируса без введения жёстких ограничительных мер.

«Мы не прибегали к закрытию и изоляции города, с самого начала посчитав, что это не может быть решением проблемы, и оказались правы», — рассказал ТАСС мэр Сеула Пак Вон Сун.

В городе был проведён опрос общественного мнения. 60% жителей Сеула высказались за соблюдение социальной дистанции. «Была запущена соответствующая кампания, которая, в частности, предусматривает обязательное ношение масок в общественном транспорте и публичных местах», — рассказал сеульский градоначальник.

В Сеуле существует информационный портал по COVID-19. Информация о новых очагах заражения приходит жителям в СМС. Специальное приложение для мобильных телефонов позволяет при появлении признаков инфекции провести предварительную диагностику самостоятельно.

Основные вспышки были зафиксированы в религиозных учреждениях и в ночных клубах. Тем не менее, жители южнокорейской столицы охотно носят маски.

«Каждый житель столицы, население которой превышает 10 млн человек, является главным субъектом карантинных мер... Небольшой вклад каждого человека может оказаться в этом деле решающим, — сказал мэр Сеула. — Граждане осознают это и морально готовы к эпохе, когда сосуществование с вирусом станет новой реальностью нашей повседневной жизни».

В настоящее время число новых случаев COVID-19 в Южной Корее составляет 30-50 в сутки на всю страну с населением более 50 миллионов человек.

Ранее в Колумбии разработали больничную койку-трансформер, превращающуюся в гроб.

3 июня 2020