Британские статистики рассказали, кто подвержен большему риску из-за коронавируса
Как уже доказано, коронавирус поражает всех людей, вне зависимости от цвета кожи и возраста, но некоторые группы подвержены гораздо более высокому риску.

Статистики Public Health England исследовали различные факторы, влияющие на риск заболеть COVID-19, сообщает BBC. В расчётах учитывались возраст и пол, география, уровень дохода, этническая принадлежность, ранее существовавшие проблемы со здоровьем или сопутствующие заболевания.

По итогам исследования был представлен отчёт. Статистика показала, что:

  • Для людей того же пола и возраста у бангладешской национальности риск смерти вдвое выше, чем у белых британцев.
  • Люди в возрасте 80 лет и старше имеют в 70 раз больше шансов умереть, чем люди в возрасте до 40 лет.
  • Мужчины трудоспособного возраста с диагнозом Covid-19 в два раза чаще умирают, чем женщины.
  • Риск смерти от вируса выше среди тех, кто живет в более неблагополучных частях Великобритании.
  • Определенные профессии — охранники, водители такси или автобусов, строители и социальные работники — подвергаются более высокому риску.Показатели смертности от коронавируса были самыми высокими среди представителей черных и азиатских этнических групп по сравнению с белыми британцами.
  • Люди китайской, индийской, пакистанской, другой азиатской, карибской национальности и других этнических меньшинств имеют на 10–50% более высокий риск смерти по сравнению с белыми британцами.

Таким образом, принадлежность к группе этнических меньшинств является основным фактором риска, но учёные пока не продвинулись вперёд в ответе на вопрос, почему. «Мы абсолютно полны решимости разобраться в этом и найти пути преодоления этого разрыва», — сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Пока же рекомендации для групп риска остаются прежними: соблюдение социальной дистанции.

Ранее британские учёные решили заразить добровольцев коронавирусом.

3 июня 2020