Врач рассказал, как будут работать больницы после возвращения к оказанию плановой помощи

Профессор Константин Колонтарёв рассказал в эфире передачи «Теледоктор», как будет организовано оказание плановой медицинской помощи.
Врач рассказал, как будут работать больницы после возвращения к оказанию плановой помощи

Заведующий онкоурологическим отделением ГКБ им С.И. Спасокукоцкого ДЗМ, врач-уролог, профессор Константин Колонтарёв рассказал, что оказание плановой медицинской помощи будет проходить с учетом всех профилактических мер для распространения вируса.

«При возвращении к обычной жизни каждый пациент, который будет направлен на плановую госпитализацию, каждый пациент, которому будет необходима экстренная помощь — урологическая, хирургическая — будет проходить несколько этапов обследования на входе в больницу, чтобы не допустить распространения вируса вновь. Чтобы не допустить тех самых волн, о которых все говорят», — сказал он.

Колонтарёв уточнил, что обследования будут включать термометрию, тест на коронавирус, а также забор венозной крови для определения наличия у человека иммунитета и антител к вирусу. При необходимости, пациенту также может быть проведена компьютерная томография лёгких.

«Для обследования человека будет абсолютно точно указан временной промежуток. Только в это время пациент будет приходить в хорошо защищённое помещение, где специалист в средствах индивидуальной защиты будет проводить термометрию, забор анализов и собирать анамнез», — добавил он.

«Мы не должны упускать тот самый эпидемиологический анамнез, который нам может рассказать многое», — заключил профессор.

Ранее телеканал «Доктор» рассказал, как коронавирус влияет на способность к зачатию.

Новости партнеров
предоставил сервис